About

Assalamu’alaykum wwb… Hello, sawatdee khrap! Welcome to papayapokpok! I’m Syafni and currently I’m stranded in Bangkok for indefinite time. This site is talking about anything I found here in Thailand. The content in the stories might be different from what you’ve experienced as these are my personal experiences and so it would involve my personal opinion. However, I promise you, that I’ll provide as many information as possible in most of my postings. For you muslims who just stepped on this land of smile, some postings might be useful to survive in early times of your staying in Thailand. Wassalamu’alaykum wwb.

139 Comments (+add yours?)

  1. Sunu Wibirama
    Feb 07, 2010 @ 00:10:26

    sutyod leei (great!). Good idea, hopefully it’s useful for the rest of us….

    Reply

    • syafnee
      Feb 07, 2010 @ 01:06:52

      amiin.. khop kun, Mas Sunu.

      Reply

  2. neny
    Feb 14, 2010 @ 20:33:00

    Gunakan”papayapokpok”untuk menebar kebaikan.

    Reply

    • syafnee
      Feb 15, 2010 @ 11:46:31

      @Umi Neny: ya, semoga isi yang ada dalam blog ini membawa manfaat

      Reply

  3. Taufik Darwis
    Apr 05, 2010 @ 18:43:06

    ass.ww. salam kenal mas Syafni. InsyaAllah saya ke bangkok tgl 17 s/d 20 April ini. Kalau boleh saya dapat no hp atau teleponnya ?
    tx
    http://www.taufikdarwis

    Reply

    • syafnee
      Apr 05, 2010 @ 19:14:06

      Wa’alaykum salaam wwb, Mas Tufik Darwis…
      salam kenal juga. saya sudah kirim no HP saya ke alamt email Mas Taufik. Bisa dicek.
      email saya: syafnee@yahoo.com
      salam

      Reply

  4. ita
    May 15, 2010 @ 21:35:00

    Assalamu’alaikum wrwb.. salam kenal mas Syafnee..
    Mau tanya kalau di Bangkok ada sekolah islam untuk anak TK atau SD tidak ya??

    Wassalam

    Reply

    • syafnee
      May 17, 2010 @ 12:21:34

      Wa’alaykumsalam wwb. Ada, Bu Ita. Di KBRI Bangkok ada SIB (Sekolah Indonesia Bangkok), mulai TK sampai SMP. Kalau yang khusus sekolah Islam, saya tanyakan dulu ke rekan-rekan lain.
      wassalam.

      Reply

  5. ita
    May 26, 2010 @ 12:27:41

    O iya tolong diinfokan juga tentang islamic international school ya mas,,, makasih..

    Reply

    • syafnee
      May 26, 2010 @ 16:16:33

      sudah saya info via email, ya, Bu Ita..

      Reply

    • Ayoe
      Aug 27, 2012 @ 14:56:50

      Saya juga mau dong Mas

      Reply

  6. imbalo
    Jun 23, 2010 @ 21:54:44

    salam dari batam…. awal juli insyaallah saya ke bangkok

    Reply

    • syafnee
      Jun 24, 2010 @ 09:59:57

      Salam dari Bangkok… semoga trip Bangkok lancar, Pak.
      oya, tom yam dan som tam/papayapokpok jangan ketinggalan dicicip..🙂

      Reply

  7. imbalo
    Jun 24, 2010 @ 15:36:58

    kontak person nya…………. kirim ke email saja .. boleh tak ???

    Reply

  8. ita
    Jul 09, 2010 @ 18:26:19

    hai mas Syafni, maaf sebelumnya, waktu itu saya pernah email menanyakan tentang living in Thailand, kyk biaya hidup n so on, tp kok blm di respon, maaf bgt kalo merepotkan ya..makasih

    Reply

    • syafnee
      Jul 12, 2010 @ 09:40:22

      saya sudah lama kirim email ke Mba Ita. Coba dicek lagi, ya..
      kalau belum terima, kasi tahu saya via e-mail, nanti saya re-send lagi.

      Reply

  9. herlina
    Jul 11, 2010 @ 20:48:19

    assalamualaikum..
    there’s a possibility i will be staying in Bangkok in the near future,
    can you tell me the situation there? there are lots of news on TV.. i guess asking the person who lives there is best..
    thanks before.
    wassalamualaikum

    Reply

    • syafnee
      Jul 12, 2010 @ 09:47:10

      Ok, should give you the idea a bit. The emergency decree applied for Bangkok and many other provinces has not been lifted. it’ll be extended for another 3 months following the last explosion on a party headquarter and empty fuel tank outside Bangkok (no serious toll), play of a dirty politics game. However, public security is back to normal, I can say. People can live and work peacefully again. Welcome to Thailand..

      Reply

  10. herlina
    Jul 16, 2010 @ 09:44:09

    thank you very much syafnee🙂

    Reply

  11. jinta
    Aug 30, 2010 @ 18:45:04

    Salam kenal Sdr Syafni, saya pun senang membaca info dari blog anda yg mana sangat berguna terutama untuk org indo di bkk. Saya bergerak dibidang parawisata dan sebagian langganan saya orang indonesia dan juga orang islam–info2 sangat effektiv sekali. Numpang taruh pengumuman dong: saya perlu pegawai orang indo/thai yg bisa bhs inggris untuk bekerja di kantor sbg: tour reservation –tolong di email ke havelada30@yahoo.com Terima kasih.

    Reply

  12. azwa
    Dec 28, 2010 @ 16:34:29

    Salam, syafnee thank you for posting a very helpful blog especially for those that plan to visit Bangkok for the first time. I’m azwa, a malaysian. I plan to visit Bangkok for the first time, InsyALLAH somewhre in end of March. I’m planning to use the Air Asia package which includes flight + hotel. I’m not planning to take any full holiday package through any travel agency that is available in malysia. But I’m a bit worried about could i get any tourist guide services at the Bangkok airport? As this is my first time so i decide to use tourist guide in order to have a proper schedule of visiting in bangkok. I really looking forward for your reply. Thanks in advanced for your rely kind help.

    Wassalam.

    *AZWA*

    Reply

    • syafnee
      Dec 28, 2010 @ 16:44:20

      salam Azwa.. personally i don’t know whether there is tourist guide availabe at Airport that is professional and can be trusted. let me ask to my friends and back with any info to you. just remind me/mail me. how many days you’ll spend in Bangkok? thanks. wassalam.

      Reply

  13. Jinta
    Dec 28, 2010 @ 23:28:42

    kalau ada yg mau ke Bangkok/Thailand silahkan hubungin saya di email staronlada@yahoo.com atau hp +66858100032 saya bergerak dibidang turisme 10 th di bkk ….hotel/tiket pesawat /tour private atau joined dgn guide bhs inggris…….

    Reply

  14. Naz
    Apr 18, 2011 @ 14:50:11

    Asssalmkm dear brother…
    Recently I was planning to visit Thailand… tried to locate information on Muslim’s affair such as mosque, halal food and restaurant¸ places of interest, etc… Fortunately, Alhamdulillah I found your webpage (blog) via google search engine…. The information you shared on the blog is very helpful, especially first time traveller like me who is travelling to Bangkok,Thailand…. Still I am now planning to go there again may be middle of next month (May 2011)… Base on the guide/ information that you shared on your blog however my trip turns out well and memorable… Insyallah this will not be my first trip there, however I am thinking on the route to the northern of Thailand , that is Chiang Mai and Chiang Rai… is there any information on this? Your reply and help is much appreciated thank you and wassalamkm wbt.
    Sincerely,
    Naz,
    south east asia

    Reply

    • syafnee
      Apr 18, 2011 @ 16:34:47

      wa’alaykum salam wwb, brother Naz.. alhamdulillah if the articles are helpful for you. im thinking of writing my trip to Chiang Mai last month. hopefully i can post it soon. wassalam…

      Reply

    • JINTA
      Apr 20, 2011 @ 16:46:38

      Hallo Pak Naz, nama saya Jinta (nama indonesianya: Inge) bergerak di bidang turisme di thailand. Tour ke chiangmai, dsb bisa diatur misalnya: city tour, doi inthanon and golden triangle tours (perbatasan thailand dgn laos dan burma) dsb. Tolong di emailkan ke havelada30@yahoo.com perlu detail tgl kedatangan dan detail pesawat (flight dan jam kedatangannya) berapa lama ke chiangmainya perlu hotel yg bintang 3 atau 4 atau 5?,terima kasih.

      Reply

  15. Naz
    Apr 20, 2011 @ 10:49:54

    Alhamdulillah… deaR BRO SYAFNEE..
    May Allah grant you success and to provide you all the facilities in helping another muslim to fulfill their ibadah… insyallah.. wassalm

    Naz
    south east asia

    Reply

  16. Anton
    Apr 25, 2011 @ 23:34:15

    Assalamualaikum wr wb Mas Syafni
    Kebetulan sekarang lagi di Bangkok
    Nginap di oakwood sukhumvit sekarang
    Bingung cari arah kiblatnya nih Mas
    Bisa tolong saya?
    Wassalamualaikum wr wb

    Reply

    • syafnee
      Apr 26, 2011 @ 13:32:58

      wa’alaykum salaam wwb.. ini dia.. pertanyaan yg sulit ana jawab karena berbagai alasan geografis… Tapi yg gampang ya tanya orang: barat-nya mana, trus serong dikit ke kanan (arah kiblat di Bangkok dari Utara sejati adalah 287 derajat). Sendainya ada kompas..🙂 maaf kalau gak banyak bantu, dan jawabnya telat, ya.. trims udah mampir. wassalam wwb. SS

      Reply

  17. Andrie
    Jun 21, 2011 @ 22:35:35

    Assalamualaikum wr wb Mas Syafni
    saya senang sekali bisa menemukan blog indo di bangkok.

    Tgl 11-12 Juni kemarin, di Indo ngadain Kontes Robot Indonesia se universitas/politeknik se Indonesia. dimana pemenang dari kontes ini akan mewakili indonesia di tingkat Kontes Robot International.

    Intitusi kami (Politeknik Negeri Batam) Alhamdulilah tahun ini juara 1. Kontesnya sendiri akan diadakan di Impact Arena Muang Thong Thani tanggal 27-28 Agustus (berdasarkan web http://aburobocon2011.com), pas mau Lebaran pula.

    nah, saya dan teman2 berniat menjadi suporternya.
    rencananya kami berangkat pakai jalur darat dari Singapore.
    sekiranya, bisakah mas Syafni memberikan panduan perjalanan dari singapore naik apa, penginapan dimana dan rumah makan bagi kami berdasarkan tarif mahasiswa.

    terima kasih atas informasinya
    Wassalamualaikum wr wb

    Reply

    • syafnee
      Jun 22, 2011 @ 10:34:29

      wah, selamat, ya… ok, nnt saya coba survey dulu rute dari Sin-Bkk. Sejauh yg saya tahu ada kereta api dari Bkk-Sin, tapi lama banget lho.. bener nih mau via darat dari Sin? info lengkapnya nyusul ya..

      Reply

      • Andrie
        Jun 22, 2011 @ 14:34:41

        kami tinggal dibatam, tak ada pesawat langsung kebangkok.
        kira-kira yang efisien transportasi apa ya mas, dari batam kami bisa naik ferry ke singaporenya.
        saya tunggu infonya, terima kasih sebelumnya atas kebaikan mas

      • syafnee
        Jun 22, 2011 @ 16:43:06

        dari Sin ada pesawat ke Bkk. Coba cek Air Asia dan coba browse ttg kereta api Sin-Bkk. Jelas lbh efisien naik pesawat, kurang dari 2 jam sudah sampai bkk. Kalau naik kereta api, perkiraan kasar bisa sampai 2 hari.

  18. Naz
    Jun 22, 2011 @ 17:28:20

    Assalamkm…
    just wanna share my experince on the route frm batam to bkk by
    ferry -> road -> train…
    You may try this route… from batam you may take ferry to JB (malaysia) terminal sri tulang @2hrs. upon arrival you immediately hop on a taxi to larkin bus terminal and book a bus ticket from the counter (konsortium bus- do not buy from toiter) to HADYAI (RM70/)…. from Hadyai you will have many choices on mode of transport to bkk… by train @ 16hrs at 800baht if i’m not wrong…. by bus @12hrs at 500-700 baht…

    hopefully the information given is helpfull.
    wassalam Naz

    Reply

  19. Naz
    Jun 22, 2011 @ 17:42:38

    Assalamkm…

    As per my earlier com0ment..
    Batam to JB ( you save time and cost)… fyi KTM train stn IN S’PORE has moved to woodlands- malaysia chaeckpoint…. the starting point to bkk by train is frm butterworth malaysia (1000baht)

    Reply

    • syafnee
      Jun 22, 2011 @ 18:16:53

      great info! thanks, Naz!

      Reply

    • Andrie
      Jun 23, 2011 @ 00:07:40

      thank you for your info Syafni and Naz, this is very helpful.

      Reply

  20. Naz
    Jun 23, 2011 @ 16:36:54

    no prob…. as your blog is great with good info….
    wassalam….

    Reply

  21. jinta
    Jun 28, 2011 @ 11:47:26

    Assalamkm…

    Memang lebih baik naik pesawat langsung ke bkk, soalnya di perbatasan ada check point dan sangat membuang waktu. Ttp kalau sdh di bkk bisa hubungin saya di ambassador hotel, kantor travel agency saya: star online travel +6626513439 atau email havelada30@yahoo.com saya ada paket tour /hotel/transportasi setiap hari di bkk, ke pattaya, phuket, chiangmai dsb..special discount untuk orang indo…………Terima kasih

    Reply

    • Andrie
      Jun 28, 2011 @ 18:28:28

      terima kasih atas informasinya

      Reply

  22. ahmed rousse
    Jul 19, 2011 @ 13:03:45

    Salam Sdra Syafnee,
    Info posted here are very useful..this weekend will be my first visit to BKK….excited tapi bimbang khususnya soal makanan & hotel. Mungkin kita bisa ketemu. t.kasih. Ahmed, Kuala Lumpur.

    Reply

    • syafnee
      Jul 19, 2011 @ 14:58:38

      wa’alaykum salam, brother Ahmed. alhamdulillah jikalau posting ini useful. have a nice trip in Bangkok! just mail me if you have something to ask. hope i can be a further help.

      Reply

  23. Umar
    Jul 21, 2011 @ 22:56:01

    Mas Syafnee,

    Maaf mau tanya kl di bangkok kalo mau beli baju bola yang KW yang bagus dimana yah😀 …. (udah muter2 MBK kok ga ketemu yah)

    Dan Baju Anak2 yang khas thailand dimana yah mas….

    regards

    umar p

    Reply

    • syafnee
      Jul 21, 2011 @ 23:28:14

      Hi Umar. thanks udah mampir. lokasi toko-toko kaos bola kw bagus dan murah: di gang sebelah National Stadium. Gang itu tepat sebelah barat National Stadium, nama gangnya : Soi Chula 5. Setelah masuk ke soi Chula 5, belok kanan di belokan pertama, soi Chula 2. di situlah toko2 itu berada. Sebaiknya sebelum ke sana, petunjuk di atas di spot dulu di google map, ya. Untuk baju anak2 khas Thailand ada di MBK (coba susuri MBK di bagian yg khusus pakaian, lt 4 kalo gak salah), atau di Chatuchak weekend market. selamat berburu! salam.

      Reply

      • Umar
        Aug 06, 2011 @ 00:51:12

        Mas Syafnee,

        Thx banget infonya… kemaren udah jalan2 dan dapat baju MU dan Newcastle…..

  24. ali
    Aug 24, 2011 @ 15:56:15

    Assalamualaikum mas Syafnee,

    saya ada rencana ke Bkk tanggal 26 agustus ini, saya rencananya bawa mobil dari Udon Thani menuju bangkok.
    Kira2 dalam perjalanan saya itu ada restoran halal gak ya? ya sapatau mampir, karena kita jalannya malam, kalo siang2 kan puasa.
    saya juga rencana main ke pattaya jadi kalo boleh info restoran halal di pattaya ya..
    kalau solat ied disana yang banyak orang Indo nya dimana? karena saya pasti solat ied di Bkk (ato Pattaya)..
    kalo boleh saya minta email dan nomor teleponnya mas, kirim ke email saya ya mas..sapa tau pas udah disana tanya2, takut nyasar, bw mobil sndr soalnya.
    btw, sabtu minggu lalu lintas disana gimana mas?

    Reply

    • syafnee
      Aug 24, 2011 @ 17:18:39

      wa’alaykum salaam… ok, infonya (setahu saya) akan saya kirim ke e-mail Mas Ali..

      Reply

  25. fauzan
    Aug 29, 2011 @ 21:18:32

    Salam,,blog yang bagus sekali buat saya yg kebetulan sedang di bangkok, berhubung mau lebaran, tolong rekomendasi donk mas Syafnee, di mesjid mana enaknya Solat Idul Fitri,,dan ikut lebaran tgl 30 atau 31 ?

    Apa ada acara ngumpul buat anak2 indo yg diselenggarakan KBRI bangkok ? mana tau kita bisa ngumpul sama2….oia saya tinggal di Ratchada13 mas….

    terima kasih infonya🙂

    Reply

    • syafnee
      Aug 30, 2011 @ 07:37:20

      wassalamu’alaykum, Mas Fauzan.. Syaikhul Islam Thailand mengumumkan bahwa 1 Syawal 1432 H jatuh pada hari ini, Selasa 30/8/11, sedangkan pemerintah Indonesia menetapkan 1 Syawal jatuh pada Rabu 31/8/11. KBRI Bangkok mengikuti pengumuman pemerintah tersebut dan akan mengadakan sholat Ied pada Rabu 31/8/11, mulai pukul 07.30 pagi, yang disusul acara open house rumah dubes, yang terbuka untuk semua warga Indonesia di Thailand. MOnggo saja Mas Fauzan mau pilih yang mana. Saya pribadi mengikuti keputusan ulama Thailand dan merayakan 1 Syawal hari ini (Selasa). Rencananya saya akan sholat Ied di Islamic Center (Ramkamhaeng, soi 2).
      Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H, taqobballahu minna wa minkum….
      wassalam…

      Reply

  26. hairul
    Sep 08, 2011 @ 08:53:04

    Assalamulaikum

    I have been to BKK twice before but didn’t enjoyed it much because I had to eat Tomyam Gong everyday at non-halal restaurant. I don’t know and couldn’t find halal restaurant hotel etc. In two weeks time I will be going to BKK for work and I was not excited about it. But today I read you blog and the info is very useful and now I am getting excited. I am looking for comfortable and safe muslim hotel near to Sky Train and halal foodcourts. Could you help me to recommend some? If you don’t mind, how do you contact you via email or mobile?

    Hairul
    Malaysia

    Reply

    • syafnee
      Sep 08, 2011 @ 10:56:43

      wa’alaykum salaam, brother Hairul.. with my pleasure. you can contact me via e-mail at syafnee@yahoo.com. just drop me e-mail and give me more detail about your next visit and your expectation. i’ll do my best to share some info. wassalam wwb.

      Reply

  27. jinta
    Sep 08, 2011 @ 20:11:47

    Assalamulaikum

    For hotel in bkk :
    samran place = THB 1000/ROOM INC BREAKFAST (STANDARD ROOM
    ROYAL ASIA LODGE (Near nana station) THB 1000/ROOM/NIGHT
    INC Breakfast (from this hotel you can walk to nana station bts, and find the halal food near sukhumvit soi 3 ) you can contact me : star online travel at staronlada@yahoo.com or call hp +66858100032

    Reply

  28. Lia
    Oct 31, 2011 @ 16:48:17

    assalamualaikum mas syafni.. salam kenal.. saya lia, rencananya desember akan ke bangkok, situasi disana sekarang gmn ya? boleh saya minta contact number mas? untuk guide saya. terima kasih banyak..🙂

    Reply

    • syafnee
      Nov 01, 2011 @ 12:14:47

      wa’alaykumsalam mba Lia.. situasi sekarang: bangkok bagian timur, utara dan barat sudah terkena banjir. masa kritis dikabarkan sudah lewat tgl 31 Oktober lalu. tapi pasang laut masih bisa berpengaruh pada penyebaran banjir di bangkok. sementara ini bisa kontak saya via e-mail di syafnee@yahoo.com. trims.

      Reply

  29. agus
    Nov 16, 2011 @ 13:48:32

    As.wr. wb. Salam kenal Ustadz, senang sekali bisa baca blog ustadz yang begitu lengkap dan mudah dimengerti. Mohon info tentang masjid masjid atau biara biara kuno di bangkok ustadz, istri saya senang wisata ke tempat tempat suci kuno, mohon infonya ya. Oh ya saya ada plan ke bangkok tgl 23 nov. masih banjir nggak ya ? mohon infonya ya, oh ya boleh tau no hp nya ? barangkali nanti saya tersesat di bangkok. Syukran ustadz atas bantuannya.

    Reply

  30. agus
    Nov 16, 2011 @ 13:49:07

    ini

    Reply

  31. agus
    Nov 16, 2011 @ 14:08:26

    Assalamulaikum Wr Wb

    Senang sekali bisa ber-blog ria membaca bangkok dengan lengkap. thanks banyak untuk infonya, berkenanan dengan plan saya mau ke bangkok tgl 23 Nov, mohon info donk, kondisi banjir di bangkok, dan tempat tempat suci (masjid kuno atau kuil kuno) yang bisa di kunjungi. Istri saya suka sekali wisata ketempat tempat suci kuno. Bila berkenan share no hp ustadz syafnee, bila kesasar di bangkok, bisa tanya tanya kepada ahlinya. Syukran atas perhatian dan kerjasamanya.

    wassalam wr wb

    Reply

    • syafnee
      Nov 17, 2011 @ 15:24:17

      wa’alaykumsalam Pak Agus. diperkirakan banjir di pinggiran Bangkok akan bertahan hingga akhir November. tapi yang jelas, pusat kota Bangkok masih aman dari banjir. Kuil2 yg terkenal untuk dikunjungi di kota BAngkpok adalah Wat Phra Keaw, Wat Po, Wat Arun (tiga kuil ini saling berdekatan, di dekat Grand Palace yg terkenal itu). Selain itu menarik juga untuk berkunjung ke kuil Golden Mountain dimana kita bisa mendaki ke kuil di puncak bukit dan melihat keseluruhan kota Bangkok dari puncak ini.. Banyak website bertema wisata di Thailand yg mengungkap ttg kuil2 ini. Bapak bisa searching lebih jauh. Untuk masjid, tidak ada yg kuno. MUngkin yang agak unik adalah Masjid Jawa dan Masjid Indonesia yg dulu memang dibuat oleh komunitas orang Jawa di Bangkok. NO telp. saya 0877182322, tapi mungkin di seputar tanggal Pak Agus ke THailand itu, saya tidak berada di Thailand. wassalam wwb.

      Reply

  32. Rini Hartman
    Jan 04, 2012 @ 10:47:49

    Halo syafnee
    Saya Ibu Rini, kami bulan lalu pindah ke BKK dari DC (mengikuti tugas suami) mau tanya dong apa dimana ya cari emping ? terima kasih

    Reply

    • syafnee
      Jan 04, 2012 @ 21:17:51

      Halo Bu Rini. stahu saya, kadang-kadang kantin KBRI Bangkok jual emping mentah. Kalau sedang tidak ada stok di kantin, mungkin bisa pesan ke penjaga kantin, barangkali nanti bisa dipesankan ke ibu2 KBRI yg kebetulan pulang/dinas ke Indonesia. Jadi setelah sampai Bkk, segera gabung dg komunitas ibu2 di KBRI. saya tidak tahu di tempat lain (supermarket dll) ada atau tidak (sepertinya tidak ada, karena orang thai tidak makan emping). semoga info ini membantu.

      Reply

    • Harry
      Feb 05, 2015 @ 20:37:42

      Hallo ibu rini masih di Bangkok Kahn?
      Saya adiknya mas Sam yg di DC juga
      Kl perlu sesuatu bisa hubungi saya 0809365590
      Makasih

      Reply

  33. sandry
    Mar 14, 2012 @ 17:20:23

    Siang mas syafnee.. Saya sandry, dari Tvone Jakarta.. Saya membaca blog anda ttg Pak Winai Dahlan.. Rencananya akhir maret ini saya liputan ke Thailand dan salah satu topiknya adalah kampung jawa dan Pak Winai.. Jadi,bisakah saya meminta no.kontak dari Pak Winai atau keluarganya mas..
    Terimakasih sblmnya Mas Syafnee.

    Reply

    • syafnee
      Mar 16, 2012 @ 10:37:01

      e-mail sudah saya reply, ya Mba Sandry.

      Reply

  34. Lia
    Mar 23, 2012 @ 10:38:06

    Assalamu alaikum safnee..i’m glad to found your blog about bangkok..We just moved here… almost 2 months here…
    Where are u come from safnee? I see that u can speak Indonesia, right? Ur information about halal foods in bkk is very helpfull. Is there any halal food also in chiang mai? We have plan to trip there. Do u have pin bb? Can i contact u by bbm, phone or email ?

    Thank so much safnee.
    Lia

    Reply

    • syafnee
      Mar 23, 2012 @ 17:17:53

      wa’alaykum salam. I’m an Indonesian, a Jogjanese. there are many halal food vendors in chiang mai. I write some of them in other posting. you can check them out. if you still have any question about it, you can ask me again anytime. my BB pin is 23BE7DE2. you’re welcome, sister.

      Reply

  35. youyoun
    Apr 20, 2012 @ 14:53:25

    salam kenal mas syafnee,insya allah juni ini saya mau ke bangkok, saya mau nanya untuk tempat resto halal di sekitar jalan 375 Vibhavadi Rangsit Road Phayathai 10400 BANGKOK – THAILAND dimana ya ? rencana saya menginap di hotel All Season Gold Orchid, tolong infonya,trus kalo mau nanya ttg pattaya bisa info nda ? boleh kirim via email,or kalo ada kontak ? di bangkok mudah nda mencari tempat yang ada wifinya ?
    Waduh maaf banyak nih pertanyaannya ? terima kasih sebelumnya,
    dijawabnya ke email saya saja mas🙂

    Reply

  36. heny
    May 08, 2012 @ 03:05:41

    Salam kenal Mas Syafnee. Mohon infonya, rekomendasi perusahaan cargo di daerah Pratunam, untuk pengiriman baju2 yg di beli di Pratunam Market n Platinum Fashion Mall, utk dikirim ke Jakarta. Many thanks.

    Reply

    • syafnee
      May 08, 2012 @ 07:08:39

      maaf mba Henny, saya tidak tahu perush cargo yang ada di pratunam. tahunya yg di pasar chatuchak. mungkin bisa gabung group ‘indobangkok’ dan tanya ke para anggotanya.

      Reply

  37. maia annas
    May 08, 2012 @ 13:04:49

    Mas tempat jual kaos bola bagus selain di gang samping National Stadium dimana ya krn sy cuma ke daerah pratunam (nginep di baiyoke)sama ke wat arun,pattaya aja,sama tempat beli Teh tarik nestle dimana?Gak banyak wkt blanja ke mall nih cuma malam aja abs itu lsg ke pattaya.Di bandara ada ga ya

    Reply

    • syafnee
      May 09, 2012 @ 06:17:20

      di bandara sepertinya ada, tapi (kalau memang ada) ya harganya selangit. Kalau sempet ke MBK mall aja, kan nggak jauh dari Baiyoke, bisa naik ojek (sekitar 30 baht). teh tarik Nestle? wah belum pernah denger, tuh! umumnya teh tarik ya tidak bermerek. kalau ditanya susunya, paling banyak dijual teh tariknya pakai susu Carnation…

      Reply

  38. heny
    May 08, 2012 @ 23:44:58

    Assalamualaikum Mas Syafnee. Thanks a lot for your info. Nanti kalo saya butuh bantuan Mas, boleh ya saya tanya lagi.. Sukses selalu mas!

    Reply

    • syafnee
      May 09, 2012 @ 06:20:19

      wa’alaykumsalam. sama-sama, anytime.

      Reply

  39. heny
    May 09, 2012 @ 10:09:57

    Have a nice day Mas! I miss Bangkok! Especially Pratunam Market n Platinum Fashion Mall! Insya Allah I’ll be back!

    Reply

  40. yani
    Aug 12, 2012 @ 12:49:05

    assalamualaikum ….salam kenal mas syafni…saya amu ke bangkok nih mas rencannya nov ini sebagi backpacker, bisa minta recomen tempat tinggal dan tempat wisata yang bagus ga ya…maklum baru pertama kali hehehe….terimakasih loh ya sebelumnya

    Reply

  41. Azra
    Sep 05, 2012 @ 12:05:06

    Assalamualaikum saudara Syafnee,

    Terima kasih, saya banyak dapat info berkenaan Bangkok dari blog ni🙂

    Saya plan nak melawat BKK hujung minggu ni, tapi recent news berkenaan naik bendera Malaysia kat Pattani agak buat saya dan kawan bimbang.

    So I appreciate if you can advise regarding safety in BKK(walaupun jarak Pattani dan Bangkok jauh..). Huhu kami dah book semua2, jadi amat berharap dapat teruskan plan trip ni..

    terima kasih!!
    Azra.

    Reply

    • syafnee
      Sep 08, 2012 @ 18:39:11

      Wa’alaykumsalam..
      Sorry for late reply. Saya tak punya info akurat kondisi perbatasan akhir2 ini. Baiknya tanya ke agen transport yg akan dipakai, eg train, minivan, etc. Hope u have a nice and save trip.
      Wassalam.

      Reply

  42. Dee
    Sep 06, 2012 @ 00:12:26

    Hi Syafnee!

    I’m in bangkok now…do u know of any reliable courier (cheap & good) that i can use to ship my shopping home? Home is in SIN. I hope this reaches u in time! Thank u 

    Reply

    • syafnee
      Sep 08, 2012 @ 18:44:06

      Hello, thought I’Ve beeen too late to reply? sorry.. Anyway, I won’t be much a help coz I thought almost all courIers rates are averagely the same. My stment is based on info fromm friend referring the couriers at Chatuchak market. Sorry can’t help more thn this.

      Reply

  43. andri
    Sep 10, 2012 @ 14:30:23

    Assalamualaikum syafnee
    kebetuan minggu depan saya mau ke bkk selama 2 minggu..saya tingga di daerah siam, mohon info masjid terdekat di daerah siam dimana ya?

    Reply

    • syafnee
      Sep 11, 2012 @ 08:39:32

      Wa’alaykumsalam wwb
      Kalau masjid utk sholat Jumat yg terdekat: masjid Darul Aman, letak di jl. Petchaburi soi 7. Baca posting saya ttg masjid ini dn bgmn rute ke sana. Trims sdh berkunjung.

      Reply

  44. naz.south east asia
    Sep 11, 2012 @ 09:56:18

    Salam bro syafni..
    ive been following your blog for quite a while.. info featured are helpful for our muslim brothers and sisters.. with your travel experience in asia, do you hv any thought of publishing a book on muslim travel? It will b much of helps and focus for any travellers..

    Reply

    • syafnee
      Sep 11, 2012 @ 22:05:50

      salam bro Naz.. im thanking you for following this blog and it’s a thoughtful of you suggesting me to write a book. I do appreciate that, brother. well, writing book(s) is at the corner of my mind, indeed. but i notice that there are some books have been written on the subject. one is ‘Muslim Traveler’ written by a friend of mine, sold in Indonesia. anyway, im still enjoying blogging, so book is probably somewhere in the future. once again thanks for the suggestion, appreciate that!

      Reply

  45. dunkz
    Sep 25, 2012 @ 18:12:08

    Wah dah lama jg nh di bkk mas bro, boleh nh nongkrong kapan2. Sya dah 3 bln nh di BKK, jarang ktmu org indo, kmrn 17an ga bsa sempet ke KBRI. Btw blognya keren bro..

    Reply

    • syafnee
      Sep 27, 2012 @ 00:17:53

      saya dah nggak di Bkk, nih. Wah, coba 17-an kemaren ke KBRI, biasanya ramai WNI jadi terasa nggak sedang di Bkk! thanks sudah mampir.

      Reply

  46. Abdul Qadir
    Oct 25, 2012 @ 11:44:04

    Asalamualaikum mas Syafnee,

    Baru aja ketemu blog ini saat mencari nama mesjid di tepian sungai Caho Phraya sebentar tadi. Hari ini saya akan ke Bangkok dari Kuala Lumpur dan rencananya mau shalat Idul Adha di masjid di tepi sungai. Apakah masa punyai suggestion yg lebih bagus? kalau mau liat suasana idul adha di Bangkok, di mana ya?

    Reply

    • syafnee
      Oct 26, 2012 @ 20:19:40

      Wa’alaikumsalam. Maaf reply telat. Utk liat suasan idul adha, antum bs datang ke masjid besar Islamic Center. Naik skytrain, turun di stas Ramkamheng. Wasswwb.

      Reply

    • syafnee
      Oct 28, 2012 @ 17:31:56

      Waalaikumsalam. Maaf baru balas. Biasanya y ramai di islamic center Ramkamheng. Wasswwb.

      Reply

  47. harry
    Dec 05, 2012 @ 21:18:35

    permisi sekalian. rencana saya mau pergi liburan ke bangkok, Ada yang tau gak tempat khusus jual perlengkapan sepak bola (jersey baju bola KW grade ORI, celana bola grade ORI) dimana ya? kalau bisa sekalian yang terima untuk kirim paket dibawa ke Indonesia. terima kasih semua atas waktunya🙂

    Reply

    • syafnee
      Dec 08, 2012 @ 11:24:40

      byk yg jual jersey kw dan ori di toko2 di gang dekat National Stadium.

      Reply

  48. Nayla
    Dec 09, 2012 @ 20:37:38

    Mas, saya tgl 14 sampai 20 ini rencananya mau ke bkk dgn anak2. Saya memerlukan penyewaan van dan driver tapi yg bisa jadi guide berbahasa Indonesia juga utk tgl 19 dec. Kira2 punya saran ngak siapa ?. Trims

    Reply

  49. fitrah
    Jan 12, 2013 @ 02:37:35

    assalamualikum bang syafni, salam kenal saya Fitrah… saya mau minta bantuan nya klo boleh, kira2 bisa bantu carikan/mintakan kontak BBM penjual jersey di sekitaran National stadium atau pratunam market, info ke email saya fitrah_ramadona@yahoo.com
    sebelumnya terima kasih banyak, wassalamualaikum..

    Reply

    • syafnee
      Jan 12, 2013 @ 19:54:37

      wa’alaikum salam wwb, salam kenal ya Fitrah. maaf, saya tidak punya kontak penjula jersey di bkk. wassalam.

      Reply

  50. Sri Wahyuni Ansyahar
    Jan 16, 2013 @ 01:08:03

    Assalamu’alaykum..
    saya lagi nyari waktu2 sholat d bangkok taunya nemu blog ini sayangnya jadwal sholatnya yang tahun 2010 en 2011 sementara sy plan u ke bangkok maret 2013 ini… apa jadwal sholat disana tdk beda dengan indo yah?trus klo tinggal d khaosan road tempat makan yang halal ada nda yah?masjid di sekitar disitu dimana?saya jilbaber mas, make jillbab besar apa bukan masalah klo di bangkok?tolong infox.. thanks

    Reply

    • syafnee
      Jan 16, 2013 @ 06:21:26

      Wa’alaykum salam wwb. (1) afwan, jadwal sholat 2013 belum saya posting. inshaallah akan saya posting sebentar lagi. waktu sholat Bkk tentu beda dengan jadwal sholat di Indonesia; (2) di Khaosan, sejauh pengetahuan saya, tidak ada makanan yg jelas mencantumkan kode halal maupun masjid. masjid paling dekat (yg saya tahu) adalah Darul Amman di Jl. Petchaburi soi 7 (ada posting ttg masjid ini di blog ini). Pakai jilbab besar di Bkk tidak masalah, hanya saja kalau tinggal di Khaosan mungkin agak risih sendiri, karena di sana byk sekali orang-orang asing yang berkultur ‘bebas’ (dari sisi pakaian terutama). tapi mereka tidak berada di semua tempat di Khaosan. jadi semoga tidak terlalu mengganggu.

      Reply

    • Abdul Q
      Jan 16, 2013 @ 08:16:05

      Ada masjid kira-kira 500m dari Khaosan Road…nama masjid itu ialah Chakrabongse Mosque, sila liat map di url bawah:-

      Dari map anda bisa jalan dari A (Khaosan) ke B (Chakrabongse). Masjid Chakrabongse terletak dalam gang sempit…sepanjang gang Chakrabongse itu ada banyak warung makanan halal kerena semuanya muslim di situ. Pink dots menunjukkan kawasan makanan halal (roughly aja, bukan exactly ya) dalam map. Restoran makanan halal paling terkenal ialah restoran Roti-Mataba (bisa google) yang marked by pink dot paling besar dalam map itu, terletak di corner berhampiran dengan old fort. Dari Roti Mataba ke gang Chakrabongse juga ada gerai2 muslim di atas trotoan. Dot kuning menunjukkan kawasan2 hostel yg rate nya seperti hostel di Khaosan road juga tetapi lebih dekat dengan masjid dan makanan halal. Phra Arthit pier ialah tempat turun bot utk ke sini sekiranya naik bot dari Saphan Thaksin pier……

      Reply

      • syafnee
        Jan 16, 2013 @ 09:29:59

        subhanallah.. shukran for the info, brother!

  51. Abdul Q
    Jan 16, 2013 @ 09:34:02

    sama-sama ya akhi🙂

    Reply

  52. Sri Wahyuni Ansyahar
    Jan 16, 2013 @ 11:55:59

    alhamdulillah.. nice info…

    Reply

  53. momtiesh
    Jan 22, 2013 @ 21:25:39

    Assalamualaikum, wah reviewnya hebat .. maaf nih saya mau nanya.kl mau beli jersey bola dari MBK saya harus kmn ya? Tx atas bantuannya ya

    Reply

    • syafnee
      Jan 25, 2013 @ 21:00:39

      wa’alaykum salam wwb. dari MBK naik BTS ke National Stadium, turun dari stasiun ke arah stadion, jalan ke sebelah barat stadion ke gang bernama ‘soi Chula 8’. Nah di dalam gang itu dan gang2 yg berbelok ke kanan, beberapa toko olahraga berada. coba survey2 dulu dan kelilingi kawasan itu sebelum belanja.

      Reply

  54. peringeten
    Jan 30, 2013 @ 15:32:11

    Salam kenal , pak Syafnee, thanks buat posting tempat makan halal di Thai tapi saya tidak liat ada info di daerah Pattaya. Walaupun saya sudah browsing beberapa. Mungkin ada info tambahan untuk yang agak ke pinggiran kota nya. Thanks , Inge

    Reply

    • syafnee
      Feb 02, 2013 @ 13:35:10

      salam kenal juga. ya, nanti kalau ada info tentang Pattaya, akan saya share. trims sudah mampir ya.

      Reply

  55. arinda
    Mar 08, 2013 @ 14:36:05

    hi.. sy mei ini saya ke bangkok dan mencari penginanpan murah dan dekat sama restoran halal.. sangat membantu!!

    Reply

    • syafnee
      Mar 11, 2013 @ 23:15:22

      good to hear that. thanks.

      Reply

  56. Tia
    Apr 16, 2013 @ 01:11:04

    Mas maaf boleh minta alamat emailnya?

    Reply

  57. Amirah
    Apr 23, 2013 @ 14:54:53

    Assalamualaikum syafnee,
    pada bulan mei ini saya akan ke chiang mai. ada tak muslim travel agent di chiang mai yang boleh saya hubungi? terima kasihh.

    Reply

    • syafnee
      Apr 26, 2013 @ 06:15:01

      wa’alaikumsalam. maaf Amirah, saya tidak tahu travel agent muslim di Chiangmai. terimakasih.

      Reply

    • Abdul Qadir
      Apr 26, 2013 @ 10:21:57

      Yup, ada di gang yang sama dengan masjid Ban Haw, Chiang Mai. Yasmeen travel namanya kalau gak salah. Gw gak bisa nyari kartu business nya kerena di India now.

      Reply

  58. aya
    Apr 25, 2013 @ 22:48:24

    halo mas salam kenal,

    aku akan ke BKK akhir bln Agu 2013, Insya Allah akan menginap di daerah Pratunam. kemungkinan akan menginap di Samran hotel karena dekat dengan mesjid sehingga makanan halalnya tidak susah dicari.
    yang aku mau tanyakan apakah dari Samran hotel dekat dengan Platinum mal?

    Reply

    • syafnee
      Apr 26, 2013 @ 06:14:17

      dekat. Samran Place hotel – Platinum mall berjarak 1 km. jalan kaki atau naik tuktuk bisa.

      Reply

  59. staron (Inge)
    Apr 26, 2013 @ 21:32:09

    saya bisa adakan tur untuk orang muslim, coba emailkan ke havelada30@yahoo.com saya punya travel agency di Bangkok dan ada partner di chiangmai/phuket, dsb…

    Reply

  60. aya
    Apr 26, 2013 @ 21:34:15

    Baik Mas,
    Terima kasih infonya.

    Reply

  61. Mike
    May 09, 2013 @ 22:41:40

    Hello,
    I juste discovered your blog and find it very interesting (I especially read the article about camping on Sam Roi Yod beach ).
    I am the creator of Thailandee.com (http://www.thailandee.com/eng/index.php) and I would like to offer you to do a link exchange with you.

    Regards.
    Mike

    Reply

  62. Teddy
    Jul 05, 2013 @ 17:57:06

    Assalamualaikum wrwb Mas Syafni…

    Senang sekali bisa berkenalan melalui blog anda ini, one stop solution untuk informasi-informasi penting di Thailand. Terutama lokasi Islamic Center, Mesjid-mesjid dan resto-resto yang menjual makanan halal. Apalagi seminggu lagi mau masuk bulan Ramadhan, rasanya lega sekali🙂

    Saya ada assignment di Bangkok, dari Juli – Oktober 2013, kadang-kadang visit provinsi-provinsi yang lain juga. Mohon berkenan untuk sharing email dan nomor handphone anda, saya ingin menanyakan beberapa hal lain lebih detail.

    Once again, huga thanks!
    Teddy

    Reply

    • syafnee
      Jul 05, 2013 @ 19:26:55

      wa’alaikumsalam wwb. Selamat datang di Bangkok. Saya sudah tidak di Bangkok lagi, tapi masih banyak teman2 yang ada di sana. email saya: syafnee@gmail.com
      Silahkan kalau ada hal-hal yang mau ditanyakan, email ke saya. Saya akan bantu semampu saya, insyaAllah.
      wassalam wwb.

      Reply

  63. maxi
    Jul 28, 2013 @ 00:02:04

    mas.. kalo mau beli baju bola d bkk d mana ya? trus harganya kena brp? yg kw2 aja.. thx..

    Reply

    • syafnee
      Jul 30, 2013 @ 17:12:08

      di toko2 di dekat National Stadium. harga bervariasi, sekitar 200 – 500 baht atau lebih (harga dulu, ya.. sekarang saya kurang update🙂

      Reply

  64. Trisnawati Roesdy
    Aug 20, 2013 @ 13:38:19

    siang mas syafnee,mau tanya perusahaan cargo di chatuchak dmnnya y?mahal tdk ongkos kirimnya kalo ke jakarta?apa hotel deket chatuchak yg mas rekomendasikan?thx

    Reply

    • syafnee
      Aug 20, 2013 @ 16:22:46

      maksudnya perusahaan kurir? kalau ya, di dalam pasar Chatuchak ada beberapa. umumnya mereka ada di stand yg di pinggir2 pasar, bukan di pasar bagian tengah. kalau ongkos saya tidak tahu, belum pernah sih. hotel yang di sekitar situ jg saya tidak tahu yang mana yang bagus.. mgkn bisa cari info di agoda.com atau tripadvisor.com maaf kalau infonya terbatas.🙂

      Reply

  65. mytravelplate
    Oct 02, 2013 @ 18:55:02

    Hello Mr. Syafnee..nice to know your site..I’m new in Bangkok almost 5 months. Any chance to meet up for Indonesian blogger in Bkk?

    Khop kun kha

    Reply

    • syafnee
      Oct 17, 2013 @ 14:46:51

      wll, ya, mungkin saja.. tapi sy tidak di Bangkok lao, nih..🙂

      Reply

  66. Yoe
    Oct 14, 2013 @ 15:58:05

    assalam… just found your blog…so nice!

    Reply

  67. Yoe
    Oct 17, 2013 @ 23:59:08

    saya stay di Bkk juga…maybe can go travel sama2

    Reply

  68. Abdelmajid
    Mar 04, 2015 @ 23:27:19

    Salamu 3alaykum Brother

    I don’t know if your blog is till functional.
    Anyway thanks for the information about Mosque and halal food. Very Useful.
    I am travelling to Thailand in two weeks ISA
    I am going to Erawan national park/Kanchanaburi
    I am trying to find a mosque there as I will be there on friday
    Have you heard about a mosque there? Couldn’t find any intel on the web

    Thanks for your help

    Reply

    • syafnee
      Mar 05, 2015 @ 14:15:34

      wa’alaykumsalam.
      here is a masjid in Kanchanaburi city: The Central Mosque Of Kanchanaburi Mosque.
      Address: Soi Thetsaban (Thanon Saeng Chuto (Road 323)), Tha Muang, Changwat Kanchanaburi, Thailand
      This is in Kanchanaburi City (the capital of Kanchanaburi province).

      Reply

    • syafnee
      Oct 21, 2015 @ 11:44:19

      Wa’alaykumiussalam wwb. There is no masjid at Erawan National Park. But there is a masjid somewhere between Kanchanaburi city and Erawan National Park. We have ever stopped there. It was a new building with a vast front yard. HOwever, it’s a bit difficult to locate it. Hope I can spot it again and tell you later.

      Reply

  69. Zaiton Ismail
    Mar 18, 2015 @ 18:31:45

    Salam mas syafnee…plan ke bkk bln oct 2015 dgn teman2…bisa gak tanya teman2 yg msh di bkk kalau tau mana2 operator/driver muslim sewa van/minibus 13-15 seater…bisa diemail ke : zee_libur@yahoo.com

    Thanks for your help

    Reply

  70. wisata ke Bangkok - Thailand
    Oct 21, 2015 @ 00:43:51

    Selamat malam, tolong di hapus ‘KESEMPATAN KERJA’ 31/8/2010 karena info sdh tdk perlu lagi. Saya sdh tdk perlu pegawai, sekarang saya kerja buka usahanya tourism “online” saja. ttp msh mengatur tur /travel thailand, booking tiket domestik/international. email saya : havelada30@yahoo.com
    Terima kasih

    Reply

  71. rhashidi
    Dec 13, 2015 @ 23:32:41

    Salam Shafnee, saya dari kuala lumpur,
    sedang mencari bahan untuk membuat pengambaran tentangmasyarakat islam di kota bangkok, saya ingin mendapatkan info tentang tempat2 yang boleh di pegi untuk mencari bahan.. sekiranya awak boleh membantu, boleh la reply email saya ke cd38rbc@gmail.com, Thanks.

    Reply

  72. Satish Shetty
    Jan 15, 2016 @ 11:23:50

    Hi, I just wanted to check if you have any videos of you checking out these places?

    Reply

  73. Satish Shetty
    Jan 15, 2016 @ 11:29:15

    Do you have any youtubevideos of you checking out these places?

    Reply

    • syafnee
      Mar 14, 2016 @ 07:52:03

      afraid not… sorry..

      Reply

  74. Mar
    Feb 24, 2016 @ 23:22:47

    Assalamualaikum. Saya Mar dari Malaysia. Ingin adakan trip Muslim ke Bangkok. Bagaimana ya boleh saya dapat cara berhubung dengan kamu? Sama ada dengan email atau whatsapp. Terima kasih

    Reply

  75. wisata ke Bangkok - Thailand
    Mar 14, 2016 @ 16:30:54

    Halo Saudara Mar, kamu bisa hubungkan saya mengenai tur di Bangkok/Thailand, saya bisa adakan trip untuk muslim dgn harga yg baik. Tolong emailkan ke havelada30@yahoo.com atau Whatsapp : +66830061756 Terima kasih

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: